FC2ブログ

ものぐさにっき。

成分の99%は萌えで出来ております。
和菓子屋の杏子ちゃん
昨日の牡蠣ツアー、自分土産は虎屋の秋限定焼芋ういろうとくうが餅です。くうが餅はおはぎが好きな人ならきっとお好きですよ!秋限定の栗餡も出てたけど、定番の小豆で。三重って牡蠣とかの魚介もかなり美味しいけれど、松阪牛っていうすんごいブランド牛もいて、その上お茶の収穫もあるから、お茶請けの和菓子の種類も多いんですよね。太閤餅とかへんば餅、あとは福永餅とか有名ですよね。何気に食の宝庫だと思う。
で、和菓子をそろえて万全の体制で、本日ワタシは読書の日です。
何を読むかって?もう積み本の中でこれしかないですよね!
「和菓子のアン」!坂木さんの今一番の新刊かな?
以下、簡単にネタバレ感想でーす。
[和菓子屋の杏子ちゃん]の続きを読む
スポンサーサイト



Designed by aykm.