FC2ブログ

ものぐさにっき。

成分の99%は萌えで出来ております。
買っちゃった♪

ずーっと微妙に欲しい欲しいと思っていた、ホットサンドトースター(?)を買いました。トースター?なんて言うんだ?サンドイッチを挟んで焼いてホットサンドにする鉄板…(痛々しい説明)
早速食パン買ってって夕ご飯はホットサンド~♪(食パンは8~12枚切りの厚さがいいそうです。因みに我が家は5枚切り常備)
具は取り敢えずスタンダードにツナチーズ。ツナマヨとチーズを、余ってたので一缶全部挟んで、ミミを切り落としたサンドイッチを放りこみ、いざ焼きスタート。
じゅわ~、と。
…じゅわ~?

…じゅわ~、というか、バチバチバチっ…と。

…徐に、取説なんかを出して読むワタシ…
「水気のあるものは完全に水をきって、具がはみ出さないように入れてください」
ほうほうほう…
トースターを見ると、はみ出したツナとツナの油ととけたチーズがどうしようもないカンジで飛び出して鉄板がバチバチいってます…。 わ あ … 。 つまりは、全てにおいて失敗したというわけですね、タカヤマさん…。後片付けが大変でした…。

次はもうちょっと考えて作ろう…(とかいって、きっとそのうち使った後の後片付けが面倒で使わなくなるんだろうな…まあいいんだ…今さえよければ…)(刹那主義)(適当発言)
Comment
≪この記事へのコメント≫
ワタシとキミはリンクしている
私もホットサンドメーカー買ったばっかだよ!(笑)
ちなみにベーコンとチーズと卵で作ってます。あと照り焼きチキンも美味しいですよ。お試しあれ。
端っこ余らせ気味にして作るとあんまはみだしませんが。
2006/04/11(火) 23:05:31 | URL | T姉 #-[ 編集]
もっと詳しく知りたい!
ベーコンは炒めて細かく切って入れるの?ナマ?照り焼きチキンてスライス(?)にするの?
あれってあんまし厚みがあってもいけない…んだよね。二日連続で夕ご飯ホットサンドを作った結果、学びましたよ…
カリカリにしたい!と思って長いこと放りこんでおくのもいけないみたい…
2006/04/13(木) 10:42:21 | URL | タカヤマ #-[ 編集]
照り焼きチキンは薄くそぐよーなカンジで厚みを減らしてはさむ。
ベーコンとかチーズ(とろけるチーズ使用)はそのまま適当なサイズで乗っけて焼くだけでっす。
卵はオムレツとかもいんだろーけど、私は薄めの目玉焼きにしてます。味付けは塩コショウとバター。
あと実家に居た頃はタラモサンドとかも作ってたかな。
ホットサンドは中なんでも旨い…。
2006/04/13(木) 21:40:33 | URL | T姉 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Designed by aykm.